中国教育在线 中国教育网 加入收 设为首页

用行动诠释师德 用真诚传递温暖——记山东凯文科技业学院优秀辅导员振磊事迹

中国教育在线    2018-08-04    

  振磊,男,汉,中共党员,任山东凯文科技业学院工商管学院学生管科副科长。曾负责2009级会电1-4,2011级会电1-42011级电商务2014级会电1-4,带过2012201420152016四届毕业生,共计1000余。

  责任心——尽守 矢志
  辅导员工作是基层学生工作的部分,其核心是教育管务学生。作为一优秀的辅导员,他的工作念是——“将管育人务育人相结,这也是其工作进有力开展的障,有以教育为本以管为准以务为,认真负责地开展辅导员工作,能确学生积的方展。
  学生在刚刚进入大学,课余时间会之多,而处在这一阶段的学生,其自能力对生活的度对世界的认识等方存在诸多问题。这时,辅导员的引导作用就显得尤为,好的辅导员应该是学生人生路的引路人,迷茫中指点迷津的人生导师。在教育和引导学生方,他善把想政治教育到学生的心里,到“想学生之所想,急学生之所急。辅导员工作是“性感性的结。在工作中,他“亲力亲为,有主动和学生拉近离,能了解学生所需。在日常工作中,他宿到教室下场,新生一起加军训,学生一起跑早入学生宿,学生会干部诚交,学生在学习和生活上出的困难能时调解决,手机始终24时为学生开机,管多晚到学生电,他总是第一时间帮助学生,关心学生身体康,尽尽责的工作赢得学生信赖,为学生们的良师益。
  辅导员工作时间通常“五晚,具有较强的务性,这也注定其工作的“平凡简。工作和生活的冲是时常存在的,作为一辅导员,他还扮演多家庭角色。当生活和工作的力时临时,他并没有退缩胆怯,生活和工作都是一张白纸,关键看你样调色。对工作和生活中的力,他一好本工作,一争家人的谅解,课余时间也会通过打跑步等娱活动缓解力。他敢直工作和生活中的雨雨,以高度的责任感对待工作,用一颗观的心对待生活。
  细心心——润物无声 硕累累
  自2009年到凯文学院以,他一直担任辅导员务。“喜欢以好,他热爱辅导员业,工作一苟,事兢兢业业,表出,工作出色,多次到学院的表彰,工作七年多,个人先2009年度“优秀教工;2010年度“社会践工作优秀个人;2011年度“优秀教工;2012年度“优秀教工;2013年度“佳辅导员;2014年度“优秀教工;2015年度“优秀党务工作者;2016年度得“山东高校优秀辅导员称——这是委教育工委对全高校辅导员的最高誉表彰。
  他心细心,特别视级建设和学建设。工商管学院的长团支部书记学习委员生活委员文体委员等务全,干部其尽其责。级委组织结建立,为了能顺利快地开展工作,他带领学生建立了级的公共邮箱QQ群,密切了师和学生之间的系,大地高了工作效和工作质。
  他视通过级活动好学生的想教育工作。委会立,为建设一个团结爱气蓬勃积上的集体,他鼓励开展特色主题日活动和志愿者活动,以调动学生级活动的积性,强学生的团队识和集体主人精。学问题是主题会的问题,他认为,应将培养学生“学习能力的想贯穿整个教育工作之中。
  他严抓考勤,时以身作则,天自己考勤一次,这在很大程度上高了学生的上课出勤。其所带级学浓,绩的平格在98%以上。 
  过良好的学建设,近几年,他所带级以集体为组织开展了多项有义的活动,得到学生的积应,并在项争优创先活动中得良好绩。他所带学生中涌出一大批优秀典。其中,有得章丘年歌唱大赛第二的2009级会计然学;有对窃贼毫惧,义勇为的2009级会计倪永学;有得2010年政府奖学金的霖学;有得2012-2013年度国家奖学金的广锋学;有得业管沙盘模拟大赛三等奖用沙盘模拟大赛二等奖的张鸿铭学。在他的积引导下,2009级有四个98%的学得会计业资格书。2009级会电一得级优秀级体2011级会电一以会电三得校级优秀集体2014级会电一得级先进集体誉称。他所负责的工商管学院团总支得“市五四红旗团支部誉称,2015年度在市志愿者行动中得“优秀志愿务组织誉称。
  爱心热心——大爱事 真心真情
  他将全部热情都投入到工作中,以诚待人,善待学生的一份情感;关心学生的学习和生活,帮助学生解决际困难;注在工作中集广益,开拓创新。其工作能力平易近人的工作作和热情周到的务度得到了学生的广泛认。
  在平时的工作中,他“大爱事,真心真情。没有爱就没有教育,爱心是培养良好师生关系的途径。如辅导员内心深处爱自己的学生,那就很难教好管好自己的学生。爱护学生就了解学生,仅了解其学习想,还了解他们的家庭情况生活状况。有内心深处真正爱护学生,他们建立起深的感情,能强了解,缩短离,教育好学生。但“爱心热心必须是建立在对学生了解尊,解信任,关心呵护,激励严格求相结的基础之上。他注挥“情感这一影力的作用,“动之以情,晓之以,使学生都感到温暖,最大度地挖学生潜力,充分调动学生的积性和主动性,促进学生的全康展。

 
给好    我收    我纠错    我打

责声:

① 凡本站注“稿件:中国教育在线的所有文字图片和音视频稿件,版本网所有,任何媒体网站或个人未本网议得转载链转贴或以其他方制表。已本站议的媒体网站,在下载使用时必须注“稿件:中国教育在线,者本站将法追究责任。

② 本站注稿件为其他媒体的文/图等稿件为转载稿,本站转载出商业性的教育和科研之目的,并味其观点或其内容的真性。如转载稿涉版等问题,请作者在两周内速电或函系。

热点资讯
eol.cn简介 | 系方 | 网站声 | 招信 | 京ICP140769 | 京ICP备12045350 | 京网文[2017]10376-1180 | 京公网安备 11010802020236
版所有 赛尔互(北京)教育科技有公 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com